2005年12月11日

ひろ/深沢

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 町の居酒屋さん。無口なご主人ひとりで店をやっている様子。カウンターに座ってテレビの音を片耳で聞きながらまったりビールか熱燗を飲むのが定番です。豚もつ煮、海老のサラダ。

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 いかのホイル焼き(わたが美味)、かんぱち。

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 牡蠣・ごぼう・春菊などの卵とじ。

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 〆は、焼きうどん。

 地味なお店だけど、家庭料理風のご主人の料理がおいしくて安いので、たまに行きます。満席で入れなかったこともあり。近所じゃけっこう人気あるのかも。


posted by めでこ at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 酒亭・居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
大将(皆そう呼んでます)とはとーっても仲良しです。早い時間は無口ですが、お酒が入るとそこいらのお笑い芸人顔負けの面白い人です。ただし、通訳が必要なぐらい早口ですので最初は理解不能かもしれません。
料理は日本料理の本筋を勉強してきた方ですので腕は確か!ゴルフと釣りが趣味で釣りたての魚がメニューに載ることもしばしば。最近はヤキトリのタレに力をいれて研究しているようです。(つくねをタレと卵の黄身でからめて食べさせてくれるのがめちゃくちゃおいしい!)
とっつきにくいですが仲良くなるとかわいがってくれます。
お嫁さん募集中とのこと、どなたか大将に愛の手を差し伸べてください!!
ちなみにひろで夜遅く坊主あたまのいかついのが飲んでいたらそれが私です。
Posted by 大将の弟分 at 2006年10月05日 23:37
大将の弟分さん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。
実はつい先日も行ってきたばかりなんです〜

>料理は日本料理の本筋を勉強してきた方ですので腕は確か!

やっぱり!先日行ったのが4〜5回目くらいでしたけど、相方と「ちゃんと和食をやってた人っぽい料理だよね」とヒソヒソ話をしながらおいしくいただいていました。
日○大関係のお客さんが多いのでしょうか?
行くといつも賑やかにしていらっしゃいます♪

今度行ったときは、坊主あたまのひとを探してみますね(笑
Posted by めでこ at 2006年10月06日 07:52
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